Секреты дизайна кухонной мебели от мебельной студии Клевая Мебель

Секреты дизайна кухонной мебели


Все больше людей стремится к необычности в интерьере. Вы можете приобрести роскошную, на редкость качественно сделанную мебель, но она не будет вас радовать со своими привычными цветами и формами в стандартной компоновке. Понимая это, производители начинают играть с материалами и формами, стремясь создать что-то необычное.

Игра света и цвета

Секреты дизайна кухонной мебели от мебельной студии Клевая Мебель

Используйте грамотное освещение, комбинируйте интересные оттенки и получайте интересные результаты.

Если вам трудно уходить от привычных вариантов и решиться на кардинальную смену цвета стен, вы можете прибегнуть к постепенному переходу оттенков. Такой градиент визуально сделает пространство более широким. Расположите в центре кухонный фартук и столешницы и придайте им более светлый оттенок по сравнению со шкафами, расположенными по краям.

Если вы готовы пожертвовать консерватизмом ради эффектности, выбирайте акриловые кухонные фасады с фотопечатью. Превратите ваш гарнитур в картину, на которой будет изображено то, что вам особенно нравится – закат на море, богатый подводный мир или ночной мегаполис.

Хотите добавить капельку волшебства в дизайн кухни? Предметы мебели будет словно парить в воздухе, если подсветить фасад снизу точечными источниками света.
Сдержаннее, но все так же интересно будет выглядеть кухня с остекленными створками. Чем больше секций из стекла, тем оригинальнее будет картина, особенно если направить на стекла несколько источников света с красивым.

Те, кто любит разрушать стереотипы, могут пойти еще дальше и заказать навесные шкафы, целиком выполненные из стекла.

Оживление дизайна без ущерба функциональности

  • Если комната не слишком маленькая, можно полностью убрать верхний ряд кухонного гарнитура. Останутся только напольные шкафы разной высоты и рабочие модули. Это может показаться удивительным, но вместимость такого гарнитура больше по сравнению с традиционным. Такой вариант гармонично впишется в интерьер в стиле минимализм.
  • В тесном пространстве оптимально комбинировать закрытые и открытые секции – это уже будет выглядеть привлекательнее по сравнению с традиционным кухонным гарнитуром. Стоит подумать о грамотном расположении посуды – в таком варианте будет попадать пыль на не защищенные стеклом секции.
  • Следующий вариант – островная кухня на заказ – требует приличных финансовых вложений. Мы рекомендуем обращаться к специалистам при организации такой кухни, потому что работа масштабная, и она отнимет много времени, если вы будете выполнять ее самостоятельно впервые.

Советы по освещению кухни от мебельной студии Клевая Мебель

Необходимо монтировать подвод воды, канализацию и газовые трубы (если будет использоваться газовая плита), но оно того стоит. Новое расположение кухни решит проблему удобства вообще и вопрос, где поставить обеденный стол, в частности. В качестве стола для обеда можно применять одну рабочую столешницу. Форму «острову» при этом можно придать любую – овала, капли, вытянутой восьмерки и т.д.

Новый взгляд на обеденную зону

Советы по дизайну обеденной зоны от студии Клевая Мебель
Кухня объединяет в себе две зоны: для работы и для приема пищи, – соответственно, в интерьере есть как утилитарные, так и декоративные детали. Есть несколько эффективных приемов придать привычной зоне для приема пищи необычный вид:

  • Можно обыграть откидной стол так, что дизайн станет далеко не тривиальным. Для этого стена оформляется как большой стеллаж с открытыми секциями – выглядит и оригинально, и практично.
  • Обеденный стол можно заменить барной стойкой, сэкономив место. Обычно, если в кухне стоит большой стол, он большую часть времени занят множеством приборов и мелочей. На столе стоит чайник, конфетница, сахарница, тарелка с фруктами и прочее.Если убрать стол, придет понимание, что достаточно кухонного острова или узенькой стойки у стены, чтобы вместить все действительно необходимое для семьи в 2-3 человека.В П-образной кухне барная стойка может выступать сразу как два стола – и рабочий, и обеденный.Если вы не сторонник инноваций в интерьере, и хочется сохранить привычный вид комнаты со столом и стульями, вы можете выбрать прозрачную мебель. У вас получится уникальный «невидимый» дизайн: мебель будто пропадет на фоне однотонных стен, и пространство зрительно покажется больше. Если вы не найдете такую мебель в обычных магазинах, не расстраивайтесь. Кухонная мебель под заказ может быть выполнена из любых материалов.
  • Можно сделать прозрачной не всю мебель, а просто сделать правильный акцент. Изюминку стандартной комнате может придать даже один предмет мебели из цветного прозрачного акрила, который будет гармонировать с привычной взгляду деревянной мебелью. Только представьте: богатое темное дерево обеденного стола и прозрачное стекло стульев. Классика и новизна соседствуют, поражая воображение.

Советы по дизайну кухни от студии Клевая Мебель
Следите за модными тенденциями, экспериментируйте с материалами, комбинируйте привычные варианты и оригинальные идеи дизайнеров, ищите новые формы и ракурсы, и интерьер получит необычный вид, сохраняя при этом свою функциональность.